Informazioni all'utente

News
CERTIFICAZIONE SITO OPENKAT
A partire dal 5 marzo 2004 l'accesso e la navigazione nel sistema Openkat avviene in modalità protetta. Nel caso ci fossero problemi di accesso al sito si consiglia di verificare la compatibilità del browser utilizzato per la navigazione con le connessioni protette seguendo le indicazioni specificate nel paragrafo "Configurazione del browser Internet Explorer per navigazione sito Openkat certificato".

MALFUNZIONAMENTI SU "CAMBIO PROVINCIA"
Si comunica agli utenti che utilizzano per la navigazione Openkat il browser Internet Explorer aggiornato con l'ultimo pacchetto Microsoft per la sicurezza (Pacchetto cumulativo di aggiornamenti della protezione per Internet Explorer 6 Service Pack 1 KB832894) che è possibile riscontrare malfunzionamenti sul servizio di "Cambio Provincia". Tali problemi possono essere risolti installando la FIX: dopo aver scaricato tale file è necessario installarlo (cliccare 2 volte sull'icona del file), rispondere affermativamente quando richiesto ed alla fine riavviare il computer.
Se dopo tale operazione persistessero ancora problemi sulla funazionalità di cambio provincia si consiglia di procedere alla disinstallazione dell'aggiornamento Q832894 di Internet Explorer:
1. selezionare "avvio/impostazioni/pannello di controllo"
2. selezionare "installazioni applicazioni"
3. selezionare "installa/rimuovi"
4. selezionare "Internet Explorer Q832894", "Aggungi/rimuovi" e cliccare su OK

INSTALLAZIONE WINDOWS XP SERVICE PACK 2
Si comunica agli utenti che hanno aggiornato il sistema con l'ultimo pacchetto Microsoft per la sicurezza WINDOWS XP SERVICE PACK 2, che è possibile riscontrare malfunzionamenti sul servizio di "Cambio Provincia". Tali problemi possono essere risolti installando la FIX: dopo aver scaricato tale file è necessario installarlo (cliccare 2 volte sull'icona del file), rispondere affermativamente quando richiesto ed alla fine riavviare il computer.

CONFIGURAZIONE DEL BROWSER INTERNET EXPLORER PER NAVIGAZIONE SITO OPENKAT CERTIFICATO
Per verificare la versione del browser Internet Explorer utilizzato per la navigazione si deve selezionare la voce "?" dalla barra dei Menù e quindi cliccare su "Informazioni su Internet Explorer"

Apparirà la seguente schermata di informazioni:

Verificare la versione alla voce "Versione:", nel caso della schermata sopra la versione è "5.5". Tale informazione sarà indispensaile per poter configurare correttamente il browser seguendo le istruzioni seguenti.

CONTROLLO DEL LIVELLO DI CODIFICA PER LE VERSIONI DI INTERNET EXPLORER 5.XX - 6.XX - 8.XX

Selezionare la voce "?" dalla barra dei Menù e quindi cliccare su "Informazioni su Internet Explorer"

Apparirà la seguente schermata di informazioni:

Verificare che alla voce "Livello di codifica:", sia scritto 128-bit, nel caso tale livello fosse inferiore (es. 56-bit), la codifica và aggiornata scaricandola direttamente dal sito della Microsoft. Per fare l'aggiornamento basta premere sul link presente nella schermata "Informazioni aggiornamento" e seguire quanto riportato nel sito.

ABILITARE LA PROTEZIONE PER LE VERSIONI DI INTERNET EXPLORER 5.XX - 6.XX - 8.xx

Selezionare la voce "Strumenti" dalla barra dei Menù e quindi cliccare su "Opzioni Internet..."

Selezionare la scheda "Avanzate", apparirà la seguente schermata:

ricercare dalla lista la voce "Protezione" e selezionare la voce "Usa SSL 3.0" se non già selezionata.
Premere il tasto "OK"

ABILITARE I COOKIES PER LA VERSIONE DI INTERNET EXPLORER 5.XX

Selezionare la voce "Strumenti" dalla barra dei Menù e quindi cliccare su "Opzioni Internet..."

Selezionare la scheda "Protezione", apparirà la seguente schermata:

Selezionare la voce "Internet" e premere il tasto "Personalizza livello", apparirà la schermata seguente:

(1) Ricercare nella lista la voce "Cookie"
(2) alla voce "Consenti cookie (non memorizzati) sessione per sessione", selezionare la voce "Attiva"
(3) alla voce "Consenti cookie memorizzati sul computer", selezionare la voce "Attiva"
(4) premere il tasto "OK"
(5) nel caso abbiate modificato le voci come sopra descritto, apparirà un messaggio di avviso "Modificare le impostazioni di protezione per quest'area ?", premere "SI"
Selezionare la voce "Intranet locale" e ripetere la procedura riportata sopra dal punto (1) al punto (5).
Per chiudere la schermata "Opzioni Internet" premere il tasto "OK".

ABILITARE I COOKIES PER LA VERSIONE DI INTERNET EXPLORER 6.XX

Selezionare la voce "Strumenti" dalla barra dei Menù e quindi cliccare su "Opzioni Internet..."

Selezionare la scheda "Privacy", apparirà la seguente schermata:

Selezionare il pulsante "Avanzate" ed apparirà la seguente schermata

Selezionare se non già fatto la voce "Sostituisci gestione automatica cookie", le voci sottostanti diventeranno selezionabili".
Dalla lista della voce "Cookie dei siti web visualizzati" selezioanre la voce "Accetta"
deselezionare la voce "Sostituisci gestione automatica cookie" per rendere le voci sottostanti non modificabili
premere il tasto "OK".
Per chiudere la schermata "Opzioni internet" premere il tasto "OK"